Вилы, визы и Ляшки. Колонка Олега Денежки

Вилы, визы и Ляшки. Колонка Олега Денежки

03.08.2016 17:07
2591

Вилы, визы и Ляшки. Колонка Олега Денежки

Ляшко опять с вилами наперевес. Прицел взят точно. Можно даже сказать, что это снайперские вилы. Может быть, перекрестие чуть дрожит, но там явно просматривается очередной враг. И вы не поверите, но это ЕС. Да, Олег Валерьевич Ляшко, с оточенной им за годы политического безумия остервенелостью, осерчал на Европу. Так и сказал… Нет, цитировать это не позволяет закон, но если кратко: «Не дадите нам безвизовый режим, граждане европейские побратимы, мы введем визы для вас».

Граждане, я уже вижу эту картину. Я вижу это горе, и мне не по себе. Толпы сирийских беженцев на границах Турции, Болгарии и Германии уже кажутся мне чем-то средним между ясельной группой детского сада и воскресным пикником дома престарелых. В европейский дом стучится беда. И никто не окажется в стороне.

Потому что Олежка Ляшко сказал только половину правды. Полная правда заключается в том, что в случае окончательного решения этого вопроса Украина выпишет обратно из Канады неистового Арсения Яценюка, и следующее действие будет беспощадным. Оно будет неотвратимым как уголовный кодекс и суровым как папин ремень. Украина построит на границе с Евросоюзом стенку-рабицу и выкопает совершенно окончательную канаву. «Фактическую канаву. Настоящую. Броня» (с).

И что вы будете делать? Что вы будете делать, граждане Европы, я вас убедительно спрашиваю? Тысячи немецких бюргеров с термосами пива, польских шляхтичей с колбасой и французских аристократов с круассанами будут биться лбом в сильнейшую в мире, непробиваемую украинскую стену и в отчаянье кататься по асфальту возле таможенных переходов. Вы этого хотите, граждане наисвободнейшего Европейского союза? Такое будущее вы себе представляли?

Тут что интересно. Первый раз Украина отменила визы для «иностранцев и лиц без гражданства, находящихся в стране на долгосрочной основе», еще в далеком 2000-м. Не спрашивайте меня, что это значит — «на долгосрочной основе». Очевидно, брякнул «на долгосрочной основе» и забыл. Второй раз — при замечательном человеке, пчеле, и одновременно, яйце-писанке — Вите Ющенко — в 2005-м. Затем в одностороннем порядке — в 2015-м. Ребята-зверята из ЕС, я вас поздравляю. Вы трижды безвизовые.

Но берегитесь Ляшко. На его вилах традиционно четыре зуба. Вам одной безвизовости не хватает. «Следи за собой, будь осторожен» (с). Я бы прислушался.

Ах да, чуть не забыл. Вы будете смеяться, и я очень извиняюсь, но Надя Савченко опять объявила голодовку. Я так понимаю, сезон идет к концу, а женские купальники, они, знаете ли, не резиновые. Ну, то есть, отчасти, конечно же, резиновые…

Ну, вы меня поняли.

Олег Денежка
Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
Закрыть