Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Кейдж признался в любви к Астане и казахам
Общество
Литва получила достойный ответ на истерику из-за российской монеты с Вильнюсом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Литва получила достойный ответ на истерику из-за российской монеты с Вильнюсом

    17:12  3 Августа 2016
    461

    Литва

    Москва, 3 августа. Пользователи социальных сетей прокомментировали гнев министерства иностранных дел Литвы, решившего, что чеканить монету с изображением Вильнюса России непозволительно.

    Глава литовского МИД Роландас Качинскас заявил, что дата 13 июля 1944 года в Литве не считается датой освобождения Вильнюса от оккупантов. Министра также смутил тот факт, что на монете изображена скульптурная композиция «На страже мира», демонтированная в 2015 году. Несмотря на то, что городские власти списали демонтаж на плачевное состояние скульптуры, было видно рвение избавиться от всего, что как-то связывает Вильнюс с советским периодом.

    Сотрудник Фонда защиты демократии Борис Зильберман в своем Twitter написал, что «Банк России выпускает памятные монеты 5 рублей, символизирующие освобождение советскими войсками Киева, Риги, Таллина, Вильнюса», снабдив данную новость хештегом «троллинг». Вскоре ему ответили, что с учетом планов Центробанка России та же участь ждет и Берлин, Белград, Братиславу, вену, Варшаву и Будапешт.

    Это сигнал к «возвращению Вильнюса в Россию», заявил пользователь под ником «Патриот РФ».

    «А нужна ли вообще эта монета «Вильнюс»? В России города-герои закончились?», — ревниво отметила в комментариях к посту телеканала Yula.

    Реакция Литвы не имеет особого значения, считает Наталия Федорова. «На Украине на 5 гривнах съезжающий Крым изобразили! Ну и что?», — написала она.

    В социальных сетях многие сочли Крым на гривневой монете намеком на будущую девальвацию национальной валюты. Тот факт, что Крым изображен на украинской монете в буквальном смысле — на колесах, также позабавило пользователей.

    Вместе с этим, в Интернете можно увидеть и взаимные гневные реплики, которые указывают на ущербность восприятия некоторых соседей, решивших заострить внимание на мелочных разборках по поводу того, что и где изображено, а не на на подвиге наших народов в борьбе с фашизмом. Некоторые расценили это как стремление погромче заявить о себе, передает ФБА «Экономика сегодня​​».

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях