Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Гадание на кофейной гуще: паникующий Запад назначил Кудрина премьером РФ

Гадание на кофейной гуще: паникующий Запад назначил Кудрина премьером РФ

16:33  3 Августа 2016
1129

Гадание на кофейной гуще: паникующий Запад назначил Кудрина премьером РФ

Москва, 3 августа. Спекуляции иностранных СМИ на тему больших кадровых перестановок в российском правительстве являются не чем иным, как упражнениями политологов. В этом уверен профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта. По его словам, слухи об уходе с поста главы кабмина РФ Дмитрия Медведева ходят уже давно. Эти разговоры усилились из-за того, что приближается единый день голосования (18 сентября 2016 года) и сейчас идут активные предвыборные кампании. Но верить им не стоит.

«В адрес премьер-министра раздается много критики и предположение о том, что он вот-вот должен уйти циркулирует уже достаточное количество времени. Но существует точка зрения, что Путин не склонен к радикальным кадровым переменам, тем более парламентские выборы не самые главные, впереди еще выборы президента», — сказал Юрий Почта в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, материал о перестановках в российском правительстве опубликовало британское издание Financial Times. В тексте говорится, что на смену Дмитрию Медведеву придет бывший министр финансов страны Алексей Кудрин. В СМИ его называют реформатором. Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков уже назвал эти умозаключения «гаданием на кофейной гуще».
 

Инна Кимакович
Закрыть