Весь мир
Ягланд призвал Турцию вести расследование путча в рамках закона
Политика
Разговоры о выходе России из ОЗХО преждевременны — постпред РФ 
Следующая новость
Загрузка...

    Ягланд призвал Турцию вести расследование путча в рамках закона

    Ягланд призвал Турцию вести расследование путча в рамках закона

    Анкара, 3 августа. Процесс расследования попытки переворота должен вестись в рамках закона, заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. 

    Турецкие власти обязаны придерживаться принципа презумпции невиновности при расследовании попытки путча, заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе рабочего визита в Анкару. Представитель СЕ считает, что все участники переворота должны понести наказание, однако процесс должен следовать букве закона.

    Ягланд не отрицает существование тайной организации, которая попыталась совершить государственный переворот, однако он отметил, что Совет Европы не имеет достаточно информации о проникновении заговорщиков ряды армии. На совместной пресс-конференции с представителем турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу Ягланд добавил, что он приехал в столицу Турции для выражения поддержки властям, пишет РИА Новости

    Генеральный секретарь СЕ поздравил граждан Турции с тем, что они отстояли демократические свободы. Он решительно раскритиковал действия мятежников, открывших огонь по мирным жителям.

    Автор: Ирина Селезнева