Школьницу с кардиоаппаратом приняли за террористку на Урале

Школьницу с кардиоаппаратом приняли за террористку на Урале

03.08.2016 16:28
630

Школьницу с кардиоаппаратом приняли за террористку на Урале

Екатеринбург, 3 августа. Страдающую вегето-сосудистой дистонией девятиклассницу выгнали из маршрутки в Екатеринбурге, приняв за террористку-смертницу. Одна из пассажирок увидела кардиоприбор девочки, решила, что это взрывное устройство и устроила скандал. В итоге истерия охватила всех находившихся внутри автобуса людей. Больную школьницу выгнали из салона.

Об инцидента сообщают местные СМИ. По данным журналистов, пообщавшихся с бабушкой девятиклассницы, ее внучка страдает вегето-сосудистой дистонией. Лечащий врач выдал ей специальный прибор, так называемый холтер, предназначающийся для мониторинга и записи сердечных ритмов в течение суток. Внешне холтер похож на пластиковую коробку.

Когда девочка с висящим на ней прибором села в маршртку, пожилая пассажирка в истерике начала кричать, что школьница — террористка. Так ее испугали торчащие из-под футболки девочки провода. Не разобравшись, в чем дело, она стала требовать, чтобы больной ребенок выметался из маршрутки. 

Бабушка девятиклассницы утверждает, что кондуктор и водитель не встали на сторону ее внучки, а заявили, что маршрутка никуда не поедет, пока либо школьница, либо испугавшаяся проводов пенсионерка не покинут салон. В итоге из автобуса пришлось выйти девочке.

Ярслава Замысловатова
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть