Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Националист Клых попросил у Гройсмана свободу и телевизор

Националист Клых попросил у Гройсмана свободу и телевизор

16:08  3 Августа 2016
337

Националист Клых попросил у Гройсмана свободу и телевизор

Киев, 3 августа. Осужденный член националистической УНА-УНСО* Станислав Клых попросил премьер-министра Украины Владимиру Гройсману приложить усилия и ускорить его выдачу Киеву для отбывания наказания на родине. Кроме того, он посетовал на нехватку новостей в СИЗО и попросил прислать ему телевизор. В настоящее время Клых находится в следственном изоляторе в Грозном. 

Обращение Клыха к Гройсману опубликовал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов на своей странице в Facebook. В сообщении Петухов заявил, что Минюст РФ до сих пор не предоставил Украине документы по делу Клыха. Кроме того, он разразился заявлениями об «информационной блокаде» осужденных в РФ украинцев. По его словам, к ним якобы не пускают консула, «не дают читать прессу, ограничивают переписку». 

Отметим, что еще 23 июня Минюст РФ сообщил, что никакого запроса от Киева на выдачу осужденного Станислава Клыха ведомство не получало.

Члены националистической УНА-УНСО Станислав Клых и Николай Карпюк были приговорены судом в Грозном к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. Они участвовали в создании военизированных группировок для отделения Чечни от России и убили несколько десятков российских военнослужащих.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть