Украина
Радикалы из роты «Торнадо» устроили «фекальную» атаку на прокурора в суде
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Радикалы из роты «Торнадо» устроили «фекальную» атаку на прокурора в суде

    Радикалы из роты «Торнадо» устроили «фекальную» атаку на прокурора в суде

    Киев, 3 августа. Бойцы украинской спецроты «Торнадо», которые подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней, сорвали заседание Облонского районного суда Киева.

    Сперва подсудимые перебивали судью криками «Позор!» и «Проститутка!», а затем принялись поливать прокурора и остальных участников процесса какой-то пахучей жидкостью. В связи с этим суд объявил режим чрезвычайного положения и временно прекратил работу. 

    По словам пресс-секретаря Облонского районного суда Инны Свинаренко, беспорядки устроили бойцы Ляшук и Пламадяла, которые начали поливать всех вокруг «жидкостью бурого цвета с запахом фекалий».

    «Облонский райсуд прекратил свою работу. Потому что мы самостоятельно не могли обеспечить ни безопасность граждан, ни работников суда. Заседание проводить было невозможно. Другие обвиняемые высказывали угрозы с ненормативной лексикой», — отметила она.

    Облонский суд обратился в Государственную судебную администрацию с просьбой оборудовать спецпомещение для рассмотрения дела. Следующее заседание состоится 9 августа. При этом, как утверждает Свинаренко, отныне процесс будет проходить в закрытом режиме, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что в июне прошлого года полиция задержала 8 бойцов «Торнадо», которые подозреваются в создании преступной группы, действующей в Луганской области. Подсудимые обвиняются в похищениях, пытках, убийствах, изнасилованиях и других серьезных преступлениях. 

    Автор: Геннадий Плющев