Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Имя лауреата Букеровской премии по литературе назовут в Лондоне
Рио-2016
Путин внес неоценимый вклад в олимпийское движение — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин внес неоценимый вклад в олимпийское движение — эксперт

    15:50  3 Августа 2016
    194

    Россия времен Путина внесла неоценимый вклад в олимпийское движение — эксперт

    Париж, 3 августа. Россия времен президента Владимира Путина входит в число стран, оказавших наибольшее влияние на нынешнее олимпийское движение. А потому Международному олимпийскому комитету, заинтересованному в успешном проведении Игр в Рио-де-Жанейро, не стоит ссориться с Москвой. Такую точку зрения высказал эксперт по олимпийскому движению Арман де Ранденже в интервью французскому изданию Le Figaro.

    Разразившийся допинг-скандал привел к отстранению от Олимпийских игр-2016 многих российских спортсменов. По мнению международного консультанта, сложившаяся ситуация напоминает темные времена для спорта в ГДР, тоже сопровождавшиеся разоблачениями. И дисквалификация российских олимпийцев показала, что утверждения об аполитичности МОК и олимпийского движения не соответствуют действительности. Стоит лишь надеяться, что открывшаяся правда приведет к полноценным реформам в мире спорта.

    При этом де Ранденже предположил, что у МОК не было другого выбора при решении судьбы сборной России, поскольку возможности комитета в плане санкционной политики ограничены. Если бы МОК вынес другое решение, то столкнулся бы с более серьезными последствиями, чем иски от отстраненных россиян или уличения в малодушии.

    По мнению эксперта, вклад современной России и ее Олимпийского комитета трудно переоценить. «Едва ли стоит ссориться с ней (Россией.  — Прим. ФАН), если сейчас главное  — это успешное проведение Игр в Рио», — сказал де Ранденже. Международный консультант уверяет: Москва играет ключевую роль в системе управления спортом, и здесь не имеет значения ситуация с приемом запрещенных препаратов. Причем важнейшая роль России растет со времен Иосифа Сталина.

    В заключение эксперт выразил надежду, что Олимпийские игры в Рио пройдут на ура, и бразильцев не будут поджидать экономические трудности после завершения соревнований.

    Добавим, ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявлял, что десятки отечественных спортсменов были отстранены от розыгрыша олимпийских медалей, потому что столкнулись с невыполнимыми критериями. Пострадали не только пойманные на допинге, но и абсолютно «чистые» олимпийцы, фигурировавшие в докладе Макларена.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях