Россия
Власти «самого коррумпированного региона» обвинили СМИ в ошибке
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Власти «самого коррумпированного региона» обвинили СМИ в ошибке

    Власти «самого коррумпированного региона» обвинили СМИ в ошибке

    Курск, 3 августа. Мнение о том, что Курская область — одна из самых коррумпированных регионов в России, ошибочно. Об этом сообщила администрация региона.

    Согласно сообщению, в области выросло раскрытие связанных с коррупцией преступлений, но не их число. В администрации отмечают, что в докладе Генеральной прокуратуры шла речь не о высокой коррумпированности власти в регионе. Так исковеркали информацию некоторые СМИ.

    «Такая интерпретация ситуации ошибочна», — говорится в сообщении.

    По данным властей, рост зарегистрированных преступлений произошел по причине постановки на учет многоэпизодного уголовного дела в отношении преподавателей местного вуза по фактам получения взяток за хорошие отметки при сдаче дипломных работ и посредничества в получении взяток.

    То есть, из зафиксированных 257 выявленных в минувшем полугодии преступлений 215 относятся к данному уголовному делу, заявляет администрация. Руководство региона подчеркивает, что в Курской области уделяется значительное внимание вопросам, связанным с борьбой против коррупции.

    Напомним, Генпрокуратура РФ предоставила данные, согласно которым самыми коррумпированными регионами России являются Курская и Астраханская области. На третьем месте идет Республика Удмуртия. В данных регионах было зарегистрировано наибольшее количество преступлений, связанных с дачей и получением взяток.

    Автор: Дана Балан