Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Онищенко призвал СМИ остановить пропаганду алкоголя в России

Онищенко призвал СМИ остановить пропаганду алкоголя в России

14:58  3 Августа 2016
187

Онищенко призвал СМИ остановить пропаганду алкоголя в России

Москва, 3 августа. Работники СМИ и люди искусства должны выступить против употребления алкоголя, заявил помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко.

Онищенко считает, что деятели искусства, рекламисты и журналисты вносят недостаточный вклад в борьбу с употреблением алкоголя. «Во многом от них зависит отношение к спиртному, и они имеют огромное влияние на умы молодежи в первую очередь», — убежден он. Помощник премьер-министра призывает работников этих сфер выступить за регулирование продажи алкоголя и популяризацию здорового образа жизни.

Он обеспокоен показателями в стране: в 2015 году было зафиксировано свыше 14 тысяч случаев смертельного отравления спиртным. Он добавил, что в настоящее время в среднем каждый человек употребляет 18 литров в год, хотя ВОЗ допускает только восемь литров.

«И, что самое опасное, активно пропагандируется снисходительный и попустительский подход к проблеме алкоголизма, — цитирует его «Интерфакс». — Безнаказанно действуют различные псевдоисследовательские компании и агенты влияния, которые занижают масштаб проблемы и приводят искаженные данные».

1 августа пара подвыпивших молодых людей пострадала под колесами автомобиля ГИБДД в Свердловской области. Пострадавшие хотели поймать попутку, а в итоге попали в больницу.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics