Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российским олимпийцам угрожают фараоновы вши и виноградные улитки

Российским олимпийцам угрожают фараоновы вши и виноградные улитки

14:53  3 Августа 2016
613

Российским олимпийцам угрожают фараоновы вши и виноградные улитки

Рио-де-Жанейро, 3 августа. Российские спортсмены и болельщики во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро рискуют стать жертвами фараоновых вшей и виноградной улитки. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства.

Олимпийские игры впервые пройдут на территории Латинской Америки. Рио-де-Жанейро уже давно снискал славу города контрастов. Он является крупным транспортным узлом и культурной столицей с множеством театров и музеем. При этом Рио знаменит своими фавелами — трущобами на склоне холма, где селится малообеспеченная прослойка населения.

Из-за отсутствия в фавелах канализации весь город получает отходы жизнедеятельности из трущоб. Поэтому в пробах кишат микроорганизмами, которые поражают органы дыхания, пищеварительную систему, губят сердце и мозг. Спортсмены, чтобы не заразиться, должны пить воду только из бутылок.

Другой опасностью является виноградная улитка, с которой пока безуспешно борются по всей стране. Она переносит множество инфекций. Фараонова вошь также опасна для человека: она подселяется человеку под кожу в основном через кожу. Отсутствие своевременной медицинской помощи может привести к ампутации. Несмотря на то, что сейчас в Бразилии зима и насекомые не так активны, все аккредитованные гости получают репеллент.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics