Россия
Власти Ямала нашли способ остановить сибирскую язву
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Ямала нашли способ остановить сибирскую язву

    Власти Ямала нашли способ останвоить сибирскую язву

    Салехард, 3 августа. В Ямало-Ненецком автономном округе будет привито от сибирской язвы все поголовье оленей, которые являются источником распространения вируса, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    Специалисты намерены привить на Ямале более 700 тысяч оленей. По данным региональных властей, на 3 августа уже вакцинировано четыре с половиной тысячи животных. Уточняется, что 38 тысяч оленей находились в так называемой «угрожаемой зоне». Первым делом вакцинация будет запущена на территории Ямальского района, следом специалисты отправятся в Тазовский и Приуральский районы.

    «Сибирская язва характерна для многих территорий России, но такого массового проявления после 1941 года у нас никогда не было, — констатировал директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Шевкопляс. — Пробы брались постоянно, 145 тысяч проб сделано в советское и постсоветское время. 75 лет — это достаточный срок, чтобы вычеркнуть территорию из списка неблагополучных. Но не все зависит от человека».

    Накануне пришло сообщение, что уже зафиксировано 20 фактов заражения сибирской язвой среди жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Автор: Катерина Тимошенская