Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Сирии организовала четыре коридора для выхода мирных жителей из Ракки
Россия
Власти Ямала нашли способ остановить сибирскую язву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Ямала нашли способ остановить сибирскую язву

    14:38  3 Августа 2016  /обновлено: 14:39  03 Августа 2016
    220

    Власти Ямала нашли способ останвоить сибирскую язву

    Салехард, 3 августа. В Ямало-Ненецком автономном округе будет привито от сибирской язвы все поголовье оленей, которые являются источником распространения вируса, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    Специалисты намерены привить на Ямале более 700 тысяч оленей. По данным региональных властей, на 3 августа уже вакцинировано четыре с половиной тысячи животных. Уточняется, что 38 тысяч оленей находились в так называемой «угрожаемой зоне». Первым делом вакцинация будет запущена на территории Ямальского района, следом специалисты отправятся в Тазовский и Приуральский районы.

    «Сибирская язва характерна для многих территорий России, но такого массового проявления после 1941 года у нас никогда не было, — констатировал директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Шевкопляс. — Пробы брались постоянно, 145 тысяч проб сделано в советское и постсоветское время. 75 лет — это достаточный срок, чтобы вычеркнуть территорию из списка неблагополучных. Но не все зависит от человека».

    Накануне пришло сообщение, что уже зафиксировано 20 фактов заражения сибирской язвой среди жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях