Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне на МКС приготовят специальный йогурт для полета на Марс

Россияне на МКС приготовят специальный йогурт для полета на Марс

14:16  3 Августа 2016
229

Российские космонавты готовят иммуномодулирующий препарат для космоса

Москва, 3 августа. Российские космонавты на борту МКС приготовят кисломолочный продукт для использования в длительных полетах.

Эксперимент российских космонавтов по приготовлению пробиотика на борту Международной космической станции задуман как реализация альтернативы здорового питания в космосе во время длительных полетов на Луну и Марс, сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина.

Согласно информации пресс-службы, космонавты экспедиции МКС-49/50 рассчитывают получить активный лечебно-профилактический пробиотик «Пробиовит», который можно будет в будущем использовать в качестве штатного продукта с полезными микрокультурами. Экспериментаторы надеются, что «Пробиовит» станет простым и удобным способом поддержания иммунной системы в космосе.

Ранее сообщалось, что в космос могут полететь не только подготовленные и обученные космонавты, но и гражданские лица. Так, в 2017 году откроется возможность покупки билета на суборбитальный полет компании Blue Origin. Корабль New Shepard совершил уже четыре испытательных полета.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics