ЛНР уличила Киев в применении запрещенных методов ведения войны

ЛНР уличила Киев в применении запрещенных методов ведения войны

03.08.2016 14:21
665

ЛНР уличила Киев в применении запрещенных методов ведения войны

Луганск, 3 августа. Киев использует в Донбассе запрещенные средства и методы войны, говорится в итогом документе парламентских слушаний в Народном совете ЛНР на тему «Невыполнение Украиной обязательств, взятых в соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений, одобренных резолюцией Совета безопасности ООН № 2202».

Власти ЛНР констатируют, что Киев продолжает нарушать минские соглашения, в частности продолжая нарушать режим тишины. «В противоречие всем ратифицированным Женевским и Гаагским конвенциям Украина продолжает применять запрещенные средства и методы ведения войны, в результате чего гибнет мирное население, разрушаются гражданские объекты, инфраструктура городов», — отмечается в документе.

По мнению представителей республики, украинские власти грубо нарушают права и свободы человека, а также производятся внесудебные казни. На территории Украины действуют негосударственные тюрьмы, а жителям страны отказано в праве на справедливый и непредвзятый суд.

«Это подтверждают высказывания самих представителей украинской власти, а также факты отказа в посещении тюремных помещений и мест дислокации территориальных батальонов национальной гвардии Украины международными наблюдателями, — цитирует выдержку из документа Луганский информационный центр. — Фактически не действует механизм обмена по формуле «всех на всех».

ЛНР обвинила Киев в искажении минских соглашений. Участники слушаний напомнили, что ни один законопроект по Донбассу не был согласован с представителями ЛНР и ДНР.

«Учитывая сложившуюся обстановку, 1 июня 2016 года глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям республики с предложением собрать подписи под обращением в поддержку резолюции Совета безопасности ООН №2202 от 17 февраля 2015 года «Об одобрении Комплекса мер по выполнению минских соглашений», -констатировали луганские политики. За месяц в республике было собрано 153855 подписей.

Читайте также: Первый Украинский: ВСУ остервенели, кошмар наяву в Стаханове, Дейнего негодует

Катерина Тимошенская
Российские экономисты призывают отказаться от единовременных выплат пенсионерам
Закрыть