Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ОБСЕ плюет на «Минск», «Торнадо» огрызается на Савченко

Новости Новороссии: ОБСЕ плюет на «Минск», «Торнадо» огрызается на Савченко

15:16  3 Августа 2016  /обновлено: 15:19  03 Августа 2016
3171

Новости Новороссии: 67 мин по ЛНР, ОБСЕ плевали на «Минск-2», «Торнадо» и Савченко

Новости Новороссии, 3 августа. Нацисты «Торнадо» ответили Савченко, украинский фонд восстановления Донбасса за счет западных спонсоров, финский политолог раскритиковал ОБСЕ, 67 мин для ЛНР. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

За чей счет гуляем?

Украинский кабмин рассмотрит возможность создания целевого фонда для восстановления Донбасса. С таким воодушевляющим заявлением выступил министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш.

По его словам, это будет программа восстановления и развития мира на востоке Украины, которая поможет получить от общин и регионов необходимую информацию для последующего оказания помощи.  

Что касается самой помощи и того, как фонд будет «помогать» Донбассу, то Черныш заявил, что пользоваться будут уже существующими кредитами, которые предоставлены для восстановления инфраструктуры. Он также добавил, что нужно поднять множество вопросов экономического характера, о развитии мира. Кроме кредитов, Украина нацелена на получение международной технической помощи — грантов. Для этого фонд и необходим. Министр по вопросам оккупированных территорий также особо подчеркнул, что работа фонда будет прозрачной.

Новости с фронта

За последние сутки ВСУ выпустили по территории Луганской народной республики 67 мин различного калибра.

По словам представителя оборонного ведомства республики майора Андрея Марочко, ситуация в зоне ответственности Народной милиции по-прежнему напряженная. Силовики 12 раз обстреляли позиции военных за минувшие сутки. Он уточнил, что представители украинских вооруженных сил восемь раз обстреливали населенные пункты ЛНР из минометов минами калибра 120 мм, 10 выстрелов было произведено из БМП, семь — из РПГ-7. Кроме того, атаки по городам и селам велись и из стрелкового оружия.

Новости Новороссии: 67 мин по ЛНР, ОБСЕ плевали на «Минск-2», «Торнадо» и Савченко

А вот ВСУ заявили, что на мариупольском направлении по их позициям огонь в Красногоровке, Марьинке, Широкино, Талаковке и Водяном велся из минометов, гранатометов, пулеметов и БМП.

Минские соглашения и провал ОБСЕ

Финский правозащитник и политолог Йохан Бекман по окончании парламентских общественных слушаний о невыполнении Украиной минских соглашений заявил, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ работают крайне неэффективно. Он добавил, что наблюдатели отказываются фиксировать факты атак киевскими силовиками ДНР и ЛНР.

Бекман отметил, что уже достаточно много времени провел на территории Донбасса и ознакомился с «особенностями работы» СММ ОБСЕ.

«Продолжаются обстрелы мирных объектов, и ОБСЕ почему-то закрывает глаза на эти преступления», — сказал он.

«Торнадо» ответил на призыв Савченко о прощении

В Интернет попала видеозапись командиров батальона «Торнадо» Руслана Онищенко и Николая Цукура, которые прокомментировали слова Надежды Савченко «Украина должна просить прощения у матерей погибших в войне по обе стороны Донбасса».

Боевики считают, что не обязаны извиняться за насилие и убийства, поскольку «большинство жителей Донбасса ненавидят Украину».

«Я видел, как распространялась эта чума, которая поглотила Крым и часть востока Украины. С нами, с украинцами, воевали не только боевики, но и их матери, жены и дети. Я не знаю, что должно было произойти с людьми, чтобы они увидели в своей родине, своей земле вражескую для себя территорию…» — заявил Онищенко.

Читайте также: Новости Новороссии: Дейнего взялся за Киев, Донецк во тьме, Зайцево в огне

Алиса Яковлева
Закрыть