Беременную журналистку избили в Турции за неподобающий вид

Беременную журналистку избили в Турции за неподобающий вид

03.08.2016 14:02
916

Беременную журналистку избили в Турции за неподобающий вид

Анкара, 3 августа. Беременную журналистку жестоко избили в Турции. Агрессивные религиозные фанатики атаковали женщину в Стамбуле, спастись ей удалось только чудом. Причиной расправы послужила чересчур открытая одежда журналистки газеты Evrensel. 

По ее словам, фанатики напали на нее, когда она возвращалась домой. Сначала кто-то дернул ее волосы и толкнул в спину. «Я обернулась, увидела женщину в парандже и спросила ее, в чем дело, но она начала нападать на меня», — рассказала пострадавшая в интервью местному изданию Hurriyet. Олмез добавила, что женщина обвиняла ее в том, что она якобы является сторонницей оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Именно его Анкара считает организатором провалившейся попытки госпереворота.

По данным Hurriyet, в нападении также участвовала еще одна женщина и мужчина с длинной бородой.  «Мужчина крикнул, что есть четыре человека в этом районе, за которыми они наблюдают, дойдет очередь и до них», — добавила журналистка. После этого он, по ее словам, начал пинать ее ногами и призывал прохожих линчевать ее. Трое фанатиков продолжали бить беременную Олмез, когда та упала на землю. В итоге ее спасли пожилая прохожая. Она уговорила активистов прекратить истязания. 

Пострадавшая прошла медосмотр и ей, как пишет Hurriyet, отказали в справке о травмах. При этом врачи заявили ей, что не исключают того, что ее малыш мог получить серьезные повреждения. 

 

Ярослава Замысловатова
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть