Более половины россиян не в восторге от примирения России с Турцией

Более половины россиян не в восторге от примирения России с Турцией

03.08.2016 13:34
273

Более половины россиян не в восторге от примирения России с Турцией

Москва. 3 августа. Более половины россиян скептично относятся к Турции, сообщает центр социологических опросов «Левада-Центр».

Согласно проведенному опросу, 64% граждан России относятся к Турции скептически, только 25% опрошенных воспринимает страну положительно. 11% респондентов не смогли выразить свое отношение к Турции. «Левада-Центр» опросил 1600 россиян в 137 населенных пунктах страны.

Отношение к турецкой стороне значительно изменилось после кризиса между странами, вызванного гибелью русского летчика Су-24.Так, в 2003 году 75% россиян были положительно настроены к Турции, и только 17% респондентов высказали негативное отношение. В настоящий момент 19% россиян считают, что после принесенных президентом Эрдоганом извинений за атаку на русский бомбардировщик, Россия должна активно восстанавливать двусторонние отношения.

В противовес этому мнению высказались 47% опрошенных, считающих, что с активизацией сотрудничества можно несколько подождать, пишет «Интерфакс».  Только 23% говорят в пользу того, что России не стоит сотрудничать с Турцией. Каждый десятый респондент затруднился ответить на данный вопрос. Ранее сообщалось о проведении соцопроса на тему интереса россиян к нефтяным котировкам, который показал, что большинство граждан не интересуются этим вопросом. 

Ирина Селезнева
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть