Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Жители Стаханова: ОБСЕ обязана ввести санкции в отношении Киева

Жители Стаханова: ОБСЕ обязана ввести санкции в отношении Киева

13:37  3 Августа 2016
1736

 

Жители Стаханова: ОБСЕ обязана ввести санкции в отношении Киева

Луганск, 3 августа. Украинская армия и боевики вооруженных националистических формирований продолжают регулярные ночные обстрелы городов ЛНР, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Накануне ночью обстрелу подвергся город Стаханов, ранее – поселки Калиново и Молодежное, а также село Калиновское.

Местные жители подтверждают на видеокамеру ФАН направление, с которого наносятся артиллерийские удары – со стороны временно оккупированного ВСУ населенного пункта Попасная.

Как подтвердили наблюдатели ОБСЕ, за полтора часа обстрела города ВСУ были выпущены 185 снарядов и мин. При этом под обстрел украинских артиллеристов попали не позиции ополченцев, а жилые кварталы и городское кладбище.

На видео корреспондента ФАН можно увидеть, как местные жители упрекают представителей ОБСЕ за то, что те только документируют последствия обстрелов, но не называют виновников, мотивируя это тем, что, они не видели, откуда стреляли.

Мужчина по имени Владимир резко высказался по этому поводу прямо в лицо представителям ОБСЕ:
- Начали в полвторого стрелять, что же вы ночью не приехали, когда они стреляли, где вы были? Как нам теперь жить? У нас воды нет три года, пенсии маленькие, кто нам отремонтирует дома?

Затем он показал повреждения своего и соседнего дома, и высказался на камеру:
- Нормальные люди разве так делают? Ты же украинец, падла, что же ты стреляешь по людям, по детям?

Жительница частного сектора Стаханова Валентина Ивановна Фирсова рассказала ФАН, кто, по ее мнению, обстреливал поселок: 
- Это украинские войска, вот кто стреляет. Ну, кто стреляет, не вы же пришли сюда стрелять, укры стреляют, вот кто.
- Когда обстрел начался, с нашей стороны был ответ?
- С нашей стороны ответа не было, ни одного, я не слышала. Все снаряды свистели сюда, к нам. Начали в пять минут третьего и до полчетвертого палили по нам.

Главный врач Стахановской многопрофильной больницы Светлана Богданова сообщила ФАН о трех тяжелораненых мирных жителях, доставленных в больницу.

Жители Стаханова: ОБСЕ обязана ввести санкции в отношении Киева

Население ЛНР в целом очень резко высказывается по поводу роли ОБСЕ в разрешении конфликта. Люди не понимают, почему правительство Украины не подвергается санкциям за регулярные и доказанные обстрелы жилых кварталов.

Что касается отношения к Украине и украинцам, то иначе, как «нацисты», «сволочи», «убийцы» соседей уже не называют.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics