Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Дейнего передаст в международные инстанции обращение жителей ЛНР

Дейнего передаст в международные инстанции обращение жителей ЛНР

13:48  3 Августа 2016  /обновлено: 13:49  03 Августа 2016
281

Дейнего передаст в международные инстанции обращение жителей ЛНР

Луганск, 3 августа. Уполномоченный представитель Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего передаст в совет ООН по правам человека, Международный комитет Красного Креста и другие международные инстанции обращение о нарушениях минских договоренностей со стороны Киева.

Дейнего заявил, что готов передать в международные инстанции обращение жителей ЛНР в поддержку резолюции Совета безопасности ООН от 17 февраля 2015 года. Это решение было принято после проведения парламентских слушаний на тему: «Невыполнение Украиной обязательств, взятых в соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений, одобренных резолюцией Совета безопасности ООН № 2202».

«Вместе с инициативной группой мы собираемся подготовить тексты жалоб и других форм обращений в международные специализированные органы: Совет ООН по правам человека, Международный комитет Красного Креста, а также правозащитные организации неправительственного характера, — рассказал председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев. — Это «Международная амнистия», Центр защиты прав человека, «Надзор за правами человека», «Права человека без границ».

Запорожцев отметил, что жители ЛНР всеми силами защитят свои права. В свою очередь председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко подчеркнул, что власти республики делают все, чтобы помочь Украине выполнить мирный договор. «Что касается нас, кому-то «Минск-2» может нравиться, кому-то может не нравиться, но главное для нас всех – что мы всей республикой принципиально выполняем все пункты, потому что для нас это единственный путь к миру», — добавил он.

При этом отмечалось, что Киев продолжает применять в Донбассе запрещенные средства и методы ведения войны, а также продолжает экономическую блокаду региона и усиливается негативное информационно-идеологическое давление.

«На территории Украины действует политический режим, грубо и массово нарушающий права и свободы человека, производятся внесудебные казни, функционируют негосударственные тюрьмы, отказано в праве на справедливый и непредвзятый суд, презумпцию невиновности, к незаконно удерживаемым лицам применяются пытки и истязания», — говорится в заключительном документе после парламентских слушаний.

Ранее сообщалось, что на слушаниях выступят власти ЛНР и ОБСЕ, которые обсудят очередные нарушения минских договоренностей со стороны Украины.

Катерина Тимошенская
Закрыть