Общество
Совбез ООН проигнорировал сообщения Дамаска об использовании ИГ химоружия
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН проигнорировал сообщения Дамаска об использовании ИГ химоружия

    Совбез ООН проигнорировал сообщения Дамаска об использовании ИГ химоружия

    Москва, 3 августа. Москва возмущена тем, что Организация по запрещению химического оружия никак не отреагировала на обращения Дамаска по фактам использования химоружия в Сирии, сообщает МИД РФ.

    Боевики регулярно применяют химические вещества, в том числе и хлор, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов. По словам Ульянова, МИД располагает информацией, согласно которой «Исламское государство»1, запрещенная в России экстремистская организация, имеет промышленные мощности и соответствующие знания для производства отравляющих веществ.

    Власти Сирии фиксируют факты применения химического оружия, направляют эти сведения в Совбез ООН, в Организацию по запрещению химического оружия, однако реакция полномочных организаций отсутствует, подчеркивает Ульянов. Представитель МИД отметил, что все это вызывает у ведомства недоумение, пишет «Интерфакс»

    Напомним, что на месте падения сбитого российского вертолета Ми-8, было обнаружено химическое вещество. Позднее появились сведения об использовании химоружия в старой части Алеппо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева