Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва недовольна новыми российскими монетами с видами Вильнюса

Литва недовольна новыми российскими монетами с видами Вильнюса

12:58  3 Августа 2016  /обновлено: 14:56  03 Августа 2016
1794

Литва недовольна новыми российскими монетами с видами Вильнюса

Вильнюс, 3 августа. Министерство иностранных дел Литвы выступило с резкой критикой в адрес Банка России, который выпускает новые памятные деньги с изображением Белграда, Берлина, Братиславы, Будапешта, Бухареста, Варшавы, Вены, Вильнюса, Киева, Кишинева, Минска, Праги, Риги и Таллина. По мнению литовского внешнеполитического ведомства пятирублевые монеты, на которых нарисованы скульптуры, снятые с Зеленого моста в Вильнюсе, расценивается прибалтийской страной как неуважение.

«У нас не возникает никаких сомнений относительно роли Красной армии и ее места в истории Литвы. Позицию РФ мы знаем, и выпуск монет только подтверждает, что Россия еще не готова к исторической правде о советской оккупации», — сказал политический директор МИД Литвы Роландас Качинскас. Отметим, Москва уже много раз заявляла, что не приемлет теорию «советской оккупации» республик Прибалтики.

Напомним, Литва постоянно говорит о «российской угрозе». Каждую неделю Вильнюс заявляет о неопознанных самолетах РФ на своей границе, и каждый раз оказывается, что все полеты были заранее согласованы.

Инна Кимакович
Закрыть