Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: Путин не станет угождать Западу

Кремль: Путин не станет угождать Западу

13:09  3 Августа 2016
486

Кремль: Путин не станет угождать Западу

Москва, 3 августа. Россия открыта для добрых отношений с Западом, однако ради развития диалога с ним не планирует «угождать кому-то снаружи». Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что глава России Владимир Путин регулярно выражал готовность к добрым и конструктивным отношениям с западными государствами, при которых стороны относились бы с должным уважением к интересам друг друга. 

«Но в то же время Путин неоднократно демонстрировал, что имея константой вот такой конструктивный подход, Россия не намерена делать что-то внутри с тем, чтобы угодить кому-то снаружи», — отметил Песков. Так он прокомментировал статью в «Financial Times» о том, что после парламентских выборов власти страны могут внести существенные изменения в работу правительства (вплоть до смены премьер-министра) для поддержки отношений с Западом.

Песков добавил, что Москва ценит партнерские отношения со странами Евросоюза, хотя и наблюдает «драматичное» падение объемов товарооборота.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics