Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Арсенал» обыграл «Вест Бромвич» со счетом 2:0 в шестом туре чемпионата Англии
Весь мир
Папа Римский возмущен пропагандой гендерной свободы среди детей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Папа Римский возмущен пропагандой гендерной свободы среди детей

    13:03  3 Августа 2016
    152

    Папа

    Варшава, 3 августа. В ходе совещания с епископами в Польше Папа Римский Франциск раскритиковал действия ряда «влиятельных стран», которые называют свои стандарты гендерной политики «другими».

    Особое понтифик был возмущен пропагандой возможности свободного причисления себя к любому полу, которая активно проводится подрастающего поколения. По его словам, сегодня в учебных заведениях детям говорят, что каждый может выбрать свой пол.

    Политику навязывания норм глава католической церкви сравнил с «идеологической колонизацией». По его мнению, данная политика поддерживается некоторыми «влиятельными странами», называть которые он не стал. Папа Римский также осудил литературу, в которой публикуются подобные установки, добавив, что издание таких книг финансируется отдельными «личностями и организациями».

    Франциск отметил, что при разговоре на данную тему с папой Бенедиктом, который сейчас в хорошем состоянии и трезво мыслит, он сказал, что «это эпоха грехов против нашего Создателя». 

    Понтифик подчеркнул, что Бенедикт рассудил разумно, поскольку Бог создал мужчину и женщину, Бог создал мир таким, а есть те, кто пытается противоречить ему. Он также повторил фразу «Это эпоха греха против Создателя» и попросил подумать над ней.

    Напомним, в конце июля Папа Римский Франциск прямо во время мессы в Польше потерял сознание. Инцидент произошел в Ченстохове. Находящиеся рядом священнослужители оперативно помогли ему подняться.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях