Стали известны подробности убийства российского военного в Таджикистане

Стали известны подробности убийства российского военного в Таджикистане

03.08.2016 12:58
762

Стали известны подробности убийства российского военного в Таджикистане

Душанбе, 3 августа. Российский военный, убитый в воскресенье на юге Таджикистана, погиб из-за ссоры с местной молодежью в ресторане «Карина». Несколько человек уже были задержаны правоохранительными органами республики.

Как сообщило местное радио «Озоди», военнослужащий 201-й российской военной базы со своей супругой и друзьями отдыхал в ночь с субботы на воскресенье в популярном ресторане в городе Курган-Тюбе. По словам местных жителей, российские военные ходят в ресторан «Карина» достаточно часто. По неизвестной пока причине возник конфликт с местным молодым человеком и началась драка. По свидетельству очевидцев, нападавший, использовав нож, нанес Алексею Буенкову смертельное ранение. Источники утверждают, что убийство российского военного произошло на бытовой почве.

По данным радио, в тот же вечер и в том же ресторане получил ножевое ранение другой человек — сотрудник управления Агентства по борьбе с наркотиками Таджикистана Умед Рахмонов. По предположениям СМИ, в тот вечер Рахмонов мог заниматься в ресторане оперативной работой, проводя наблюдение для предотвращения распространения и употребления наркотиков.

201-я российская военная база мотострелковой Гатчинской дивизии расположена неподалеку от Курган-Тюбе и предназначена для защиты стабильности и интересов РФ в регионе, в том числе для борьбы с наркотрафиком. Договор о существовании российской базы продлен до 2042 года.

Валентин Меликов
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть