Генпрокуратура рассказала, где в России живет больше всего взяточников

Генпрокуратура рассказала, где в России живет больше всего взяточников

03.08.2016 12:52
4097

Генпрокуратура рассказала, где в России живет больше всего взяточников

Москва, 3 августа. Стали известны главные регионы-«взяточники» России. Черный рейтинг обнародовала в среду Генеральная прокуратура РФ. Пальма первенства досталась Курской области, Удмуртии и Астраханской области. По данным главного надзорного ведомства, именно здесь за первые шесть месяцев 2016 года было зарегистрировано самое большое число коррупционных преступлений. 

Так, в Курской области нечистых на руку чиновников поймали на получении взятки 257 раз. Вторая строчка рейтинга досталась Удмуртии. В этом регионе количество преступлений этой направленности подскочил аж на 113%: Генпрокуратура сообщила о 79 случаях против 37 фактов в минувшем году. Замыкает «почетную» тройку Астраханская область. Тут рост нарушений составил 105%: в этом году  стало известно о 74 коррупционных преступлениях против 36 в 2015 году.

А вот на Камчатке наоборот взятки стали брать меньше на 80%. Падением печальных показателей отметились также Архангельская и Смоленская области. В Архангельской области преступлений фиксируют на 62% реже, а в Смоленской — на 50%. 

В общем по России число зафиксированных коррупционных нарушений растет. Увеличение составило 2%. За первые полгода этот показатель по всем регионам составил 21 тысячу.

 

Ярослава Замысловатова
Ученые открыли страшную правду о воспалительных процессах во время еды
Закрыть