Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин поддержал идею о включении раздела по истории Крыма в учебники
Политика
ЦИК РФ исключил двух кандидатов из списка «Парнаса»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЦИК РФ исключил двух кандидатов из списка «Парнаса»

    12:23  3 Августа 2016
    431

    ЦИК РФ исключил двух кандидатов из списка «Парнаса»

    Москва, 3 августа. Два кандидата в депутаты Государственной думы РФ были исключены из федерального списка кандидатов от партии «Парнас», зарегистрированного в среду Центризбиркомом России. В зарегистрированный список кандидатов от оппозиционной партии вошел 281 человек.

    Не допущены до выборов оказались два кандидата. Первый из них, Михаил Касимов, возглавляющий пермский региональный список «Парнаса», в мае был привлечен к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики. По закону, лица, привлеченные за связанные с экстремизмом статьи административного и уголовного кодекса, теряют право быть избранными в течение срока наказания.

    Другой, Владимир Жилкин, возглавляющий региональную группу сразу по нескольким областям России, оказался «многопартийцем» — оказалось, что вступив в «Парнас», Жилкин не прекратил своего членства в «Справедливой России», что исключает его участие в выборах от «Парнаса».

    Общефедеральную часть списка от «Парнаса» возглавил председатель партии, экс-премьер-министр Михаил Касьянов, вторым номером стал победивший на сопровождавшихся скандалами праймериз Вячеслав Мальцев, а третьим — Андрей Зубов.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях