ЦИК РФ исключил двух кандидатов из списка «Парнаса»

ЦИК РФ исключил двух кандидатов из списка «Парнаса»

03.08.2016 12:23
429

ЦИК РФ исключил двух кандидатов из списка «Парнаса»

Москва, 3 августа. Два кандидата в депутаты Государственной думы РФ были исключены из федерального списка кандидатов от партии «Парнас», зарегистрированного в среду Центризбиркомом России. В зарегистрированный список кандидатов от оппозиционной партии вошел 281 человек.

Не допущены до выборов оказались два кандидата. Первый из них, Михаил Касимов, возглавляющий пермский региональный список «Парнаса», в мае был привлечен к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики. По закону, лица, привлеченные за связанные с экстремизмом статьи административного и уголовного кодекса, теряют право быть избранными в течение срока наказания.

Другой, Владимир Жилкин, возглавляющий региональную группу сразу по нескольким областям России, оказался «многопартийцем» — оказалось, что вступив в «Парнас», Жилкин не прекратил своего членства в «Справедливой России», что исключает его участие в выборах от «Парнаса».

Общефедеральную часть списка от «Парнаса» возглавил председатель партии, экс-премьер-министр Михаил Касьянов, вторым номером стал победивший на сопровождавшихся скандалами праймериз Вячеслав Мальцев, а третьим — Андрей Зубов.

Валентин Меликов
Ученые доказали, что пчелы и лошади являются смертельно опасными для людей
Закрыть