Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне просят Медведва изменить закон о мате ради «Ленинграда»

Россияне просят Медведва изменить закон о мате ради «Ленинграда»

11:44  3 Августа 2016
218

Россияне просят Медведва изменить закон о мате ради «Ленинграда»

Москва, 3 августа. Жители России написали обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и министру культуры страны Владимиру Мединскому с просьбой изменить закон о запрете мата ради песен группы «Ленинград».

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой просят власти страны смягчить закон о запрете мата в произведениях литературы, искусства, СМИ.

«Давайте не будем лукавить и честно признаемся самим себе, что мат – это душа русского народа, его боль и природа», — отмечается в обращении. Любопытно, что петицию поддерживают даже школьные учителя. Они напоминают, что крепким словцом грешили и Александр Пушкин, и Сергей Есенин, и другие классики отечественной литературы.

Возможно, причина этой инициативы кроется в инциденте с группой «Ленинград», организаторов концерта которой оштрафовали в Новосибирске. «Попыткой вмешаться в развитие культуры мы только вредим талантливым людям, которые и без помощи чиновников могут разобраться, какие слова и метафоры использовать в своей речи», — утверждают авторы петиции. Они напоминают, что тот же оштрафованный за мат «Ленинград» чиновники активно приглашают на свои корпоративы.

Ранее сообщалось, что «Ленинград» узнали о штрафных санкциях за непристойную лексику на музыкальном концерте в Новосибирске из СМИ.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics