Весь мир
Август принесет россиянам самый яркий звездопад года
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Август принесет россиянам самый яркий звездопад года

    Август принесет россиянам самый яркий звездопад года

    Москва, 3 августа. Последний месяц лета принесет россиянам необычное зрелище — небо над всем северным полушарием Земли раскрасит метеоритный поток Персеиды, который достигнет максимальной яркости в середине месяца, примерно с 11 по 13 августа.

    Персеиды ежегодно возникают в небе, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля. В этом году Персеиды, согласно прогнозам Международной метеорологической организации, будут особенно ярким — вместо обычного количества в 80–100 метеоритных следов в час можно будет наблюдать порядка 150–200 метеоров. Метеориты не опасны для людей на земле и орбитальных станций, представляя собой миниатюрные частицы рассеянной в космосе пыли.

    Поток Персеиды получил свое наименование из-за того, что видимые следы метеоров, падающих на Землю, начинаются в районе созвездий Персея и Жирафа — именно туда нужно смотреть ночью, чтобы увидеть максимальное количество ярких линий, остающихся после сгоревших в атмосфере космических объектов.

    Напомним, в мае в Интернет попал ролик с демонстрацией рукотворного метеоритного дождя, который японские инженеры готовят к открытию Олимпийских игр 2020 года.

    Автор: Валентин Меликов