Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Геращенко: Шеремета убили ради развала страны

Геращенко: Шеремета убили ради развала страны

11:35  3 Августа 2016
510

Геращенко: Убийством Шеремета заказчики хотели создать беспорядок в стране

Киев, 3 августа. Убийство журналиста Шеремета — это попытка создания беспорядка на Украине, заявил депутат Рады Антон Геращенко.

Общество и украинская власть должны были столкнуться лбами, как это был в случае с убийством Георгия Гонгадзе, сообщил нардеп Украины Антон Геращенко в эфире «5 канала».  Геращенко отметил, что правоохранительные органы отрабатывают множество версий, но главной из них является все же демонстративность и внесение беспорядка в устройство государства.

По словам депутата, это показательное убийство, выполненное как теракт. Заказчики хотели столкнуть лбами общество и власть, как это было в деле с убийством Гонгадзе. По делу Гонгадзе были причастны многие высокопоставленные чины, включая милицию. Геращенко подчеркнул, что следственные органы изучают связь убитого Шеремета и Российской Федерации, ведь покойный часто посещал Россию, пишут украинские СМИ.

Напомним, журналист Шеремет подорвался в автомобиле 20 июля в центре Киева. Владельцем машины была руководитель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула, которой на момент взрыва в авто не оказалось.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics