Политика
Олланда заподозрили в опасной игре с Россией
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Олланда заподозрили в опасной игре с Россией

    Олланда заподозрили в опасной игре с Россией

    Париж, 3 августа. Президент Франции Франсуа Олланд имеет двоякую позицию по отношению к России. С одной стороны, он называет Москву партнером Парижа. С другой, сразу после начала конфликта на Украине французский лидер «продемонстрировал силу», отказавшись поставлять РФ вертолетоносцы «Мистрали». Отметим, последние заявления о дружбе с Кремлем противоречат декларации, принятой по итогам саммита Североатлантического альянса (НАТО) в Варшаве.

    «Взгляд Олланда на Россию как на партнера, не представляющего угрозу, понятен в свете его притязаний на следующий президентский срок в 2017 году», — пишет The Wall Street Journal. Издание отмечает, что президенту Франции очень скоро придется сделать окончательный выбор в вопросе отношения с Россией.

    Ранее сообщалось, что Франсуа Олланд возмутился очередному громкому высказыванию кандидата в президенты США Дональда Трампа. Так, американского бизнесмена обвинили в нетолерантности за идею запрета въезда мусульман в США. Трамп же ответил на это, что слишком много сам сделал для того, чтобы его страна была благополучной. Олланд позже сообщил, что от такого заявления у него началось несварение желудка.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене