Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стали известны самые популярные поисковые запросы новосибирцев в 2017 году
Россия
Шойгу объявил о создании российской «Юнармии» в 76 субъектах страны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу объявил о создании российской «Юнармии» в 76 субъектах страны

    11:41  3 Августа 2016
    332

    Шойгу объявил о создании российской «Юнармии» в 76 субъектах страны

    Москва, 3 августа. Региональные отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» сформированы в 76 субъектах России. Об этом сегодня сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    Министр напомнил, что с момента первого юнармейского слета прошло два месяца. Теперь движение получило свидетельство о регистрации организации. «В 76 субъектах Российской Федерации есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем», — сказал министр на торжественной церемонии вручения свидетельства.

    Шойгу поздравил юнармейцев с получением документа и подчеркнул, что число отделений растет «не по приказу — это количество по желанию ваших сверстников, ваших товарищей». «Так что сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это действительно всероссийское военно-патриотическое движение», — добавил он.

    Первый заместитель министра юстиции Сергей Герасимов на церемонии вручил начальнику главного штаба движения Дмитрию Труненкову свидетельство о регистрации. «В соответствии с законом об общественных объединениях 29 июля получило государственную регистрацию всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». С момента регистрации организация получила свой флаг, эмблему, и стала юридическим лицом», — сказал Герасимов.

    Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, идею поддержал президент Владимир Путин. Основными мероприятиями движения станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у обелисков, мемориалов, Вечного огня.

    Напомним, в мае прошел первый слет «Юнармии».

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть