Минобороны России усилит военную группировку на Курилах

Минобороны России усилит военную группировку на Курилах

03.08.2016 11:14
292

Минобороны России усилит на Курилах военную группировку

Москва, 3 августа. На Курильских островах планируется запланировано масштабирование военной группировки, заявил командующий войсками Восточного военного округа  генерал-полковник Сергей Суровикин.

В настоящий момент главной задачей по Курильским островам остается развитие группировки, считает командующий войсками ВВО Сергей Суровикин. По его словам необходимо  сделать безопасными воздушную, надводную и подводную среду. Суровикин заявил, что войска ВВО должны создать огневой щит, который сможет прикрыть восточное стратегическое направление, пишет «Интерфакс».

Ранее стало известно, что Минобороны России возможно создаст на Курильских островах базу Тихоокеанского флота. В текущем году планировалось размещение на Курилах береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

В настоящий момент на островах продолжается полномасштабное строительство инфраструктуры вооруженных сил, в которой задействовано более 500 строителей и 100 единиц спецтехники. Проект застройки подразумевает возведение зон хранения техники  и боеприпасов, учебных полигонов.

 

Ирина Селезнева
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть