Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Дейнего взялся за Киев, Донецк во тьме, Зайцево в огне

Новости Новороссии: Дейнего взялся за Киев, Донецк во тьме, Зайцево в огне

11:21  3 Августа 2016
3180

Новости Новороссии: Дейнего взялся за Киев, Донецк во тьме, Зайцево в огне

Новости Новороссии, 3 августа. Ясиноватая и Зацево подверглись мощному обстрелу, Донецк во тьме, БМГ и ручной противотанковый гранатомет для ЛНР, подгруппа по минским переговорам «топчется на месте». Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

124 снаряда по Донецку и Ясиноватой

Силовики ВСУ за ночь выпустили 124 артиллерийских снаряда по Кировскому и Куйбышевскому районам Донецка, а также окраинам Ясиноватой.

Сообщается, что в период с 23.00 до 02.30 украинские военные обстреливали Куйбышевский район Донецка из тяжелых вооружений. Также огонь затронул поселок Старомихайловка, село Минеральное Ясиноватского района и окрестностей промзоны. По данным силовых структур республики, по этим территориям выпустили 32 снаряда калибра 152 мм и 92 снаряда калибра 122 мм.

Новости Новороссии: Дейнего взялся за Киев, Донецк во тьме, Зайцево в огне

Помимо артиллерии, ВСУ использовали минометы. Огонь велся по селам Ленинское и Коминтерново Новоазовского района, что на юге республики. Также пострадали и поселки Александровка, Трудовские и Зайцево под Горловкой. По населенным пунктам с позиций украинских Вооруженных сил было выпущено 346 мин калибра 82 и 120 мм.

Донецк во мраке

В Петровском районе Донецка в результате ночных обстрелов обесточено шесть трансформаторных подстанций. Сообщается, что порядка 900 домов отрезаны от электроэнергии. Обесточен не только частный сектор, но и многоэтажные дома, котельная и стоматология.

Ремонтные бригады уже ведут восстановительные работы.

Минские переговоры в разгаре

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего на открывшемся сегодня в Минске заседании подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе намерен настаивать на первоочередном обсуждении обстрелов Стаханова и городов ДНР. По его мнению, это наиболее острые вопросы, а все остальное может подождать.

Новости Новороссии: Дейнего взялся за Киев, Донецк во тьме, Зайцево в огне

Дейнего также отметил, что необходимо сформировать политические основы урегулирования конфликта, то есть дорожную карту политшагов, «взаимоувязанных с реализацией шагов по обеспечению безопасности». Он добавил, что традиционная позиция для подгруппы — топтание на месте вокруг да около.

Новости с фронта

Силовики за прошедшие сутки около 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства, трижды из миномета калибра 82 мм, БМП-1 и стрелкового оружия было обстреляно село Калиново. ВСУ открыли огонь с позиций у  Новозвановки и Троицкого.

С направления Станицы Луганской из миномета калибра 82 мм трижды атаковали позиции оборонного ведомства в районе памятника князю Игорю.

Трижды обстреливали и район Логвиново. Огонь велся с позиций силовиков в Луганском из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Село Сокольники также атаковалось украинским военными. С позиций из села Крымское ВСУ обстреливали населенный пункт из 82 мм миномета.

По Калиновке стреляли из БПМ с направления Луганского. По Лозовому огонь велся из РПГ со стороны Светлодарского. По данным Народной милиции, потерь нет.

В Донецкой народной республике во время обстрела поселка Зайцево был ранен местный житель 1984 года рождения. Кроме того, во время обстрела со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево сгорел жилой дом. К счастью, владелец не пострадал.

Читайте также: Новости Новороссии: кровавый июль в ДНР, бой в Дебальцево, Донбасс под огнем

Алиса Яковлева
Новости партнеров