Общество
Суд вынес приговор экс-мэру Ярославля Урлашову
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Суд вынес приговор экс-мэру Ярославля Урлашову

    Суд вынес приговор экс-мэру Ярославля Урлашову

    Москва, 3 августа. Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, полностью признанный судом виновным во взяточничестве, приговорен к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима по делу о коррупции.

    Прокуратура просила для Евгения Урлашова 15 лет лишения свободы и штрафа в 500 миллионов рублей, а для его советника Алексея Лопатина — восемь лет тюрьмы и аналогичный штаф.

    Напомним, Урлашову инкриминировали два эпизода получения взятки, его советнику Лопатину  — один эпизод посредничества во взяточничестве. Вина экс-мэра была признана полностью, а вот его заместитель Дмитрий Донсков был полностью оправдан. 

    По данным следствия, с декабря 2012 по июль 2013 года Максим Пойкалайнен, занимая пост  директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля, вместе с Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным, требовали от директора коммерческой организации 18 млн рублей.

    Именно в такую сумму они оценили реализацию муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года. Посредником в преступлении выступил Андрей Захаров.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене