Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подозреваемого в коррупции генерала Никандрова выдали застольные беседы

Подозреваемого в коррупции генерала Никандрова выдали застольные беседы

11:09  3 Августа 2016
1483

Подозреваемого в коррупции генерала Никандрова выдали застольные беседы

Москва, 3 августа. Сотрудникам Федеральной службы безопасности удалось выйти на генерала Следственного комитета России Дениса Никандрова благодаря прослушиванию его застольных разговоров. Так, в частности, во время беседы попавших под подозрение Максименко и Ламонова прозвучала фраза: «Генерал нам поможет».

Указание на Никандрова заставило сотрудников ФСБ начать негласно проверять связи генерала. Тот был приятелем руководителей отдела главного управления межведомственного взаимодействия СК Михаила Максименко и начальника отдела собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова, которые сразу попали под подозрение в связи с делом об огромной взятке, предложенной за освобождение «вора в законе» Шакро Молодого.

Во время «застольных бесед под коньячок» Максименко и Ламонов гарантировали Никандрову, что у управления собственной безопасности СК не будет к нему претензий при появлении перспектив продвижения по службе.

Сам генерал Денис Никандров не признает предъявленные ему обвинения; известно, что он подал жалобу на имя генерального прокурора Юрия Чайки, однако пока что не получил ответа.

Напомним, после арестов в московском управлении Следственного комитета подал в отставку глава СУ СК РФ по Центральному административному округу Москвы.

 

Валентин Меликов
Закрыть