Общество
Обезручили: россияне оценили запрет ручных радаров в ГИБДД
Новости Сирии
Сирия: свыше 300 мирных жителей вернулись в свои дома в Хомсе и Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Обезручили: россияне оценили запрет ручных радаров в ГИБДД

    Обезручили: россияне оценили запрет ручных радаров в ГИБДД

    Москва, 3 августа. Пользователи российского сегмента Интернет с большим интересом отнеслись к сообщениям о запрете на использование сотрудниками ГИБДД ручных радаров для выявления нарушений скоростного режима на дороге. 

    «Обезручили», — кратко резюмируют пользователи социальных сетей известие о том, что работников ДПС лишили одного из их основных инструментов в деле отлова нарушителей. «Но когда радаров не было, как-то ведь работали?», — напоминает другой пользователь.

    «Идея хорошая — выдать им всем черные ящики, чтоб все фиксировали и чтоб не стереть, а за порчу — увольнение, — предлагает план преобразования работы ГИБДД пользователь соцсети. — Неплохо бы архивы хранить онлайн, работа полиции ведь является гласной».

    В целом все автомобилисты восприняли известие о запрете использования ручных радаров в нескольких регионах России позитивно — россияне согласны с заявлениями руководства ГИБДД о том, что многие модели радаров обладают серьезными погрешностями и не позволяют с уверенностью судить о нарушениях ПДД.

    Автор: Валентин Меликов