Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Сборную Кувейта в полном составе отстранили от Олимпиады в Рио

Сборную Кувейта в полном составе отстранили от Олимпиады в Рио

10:33  3 Августа 2016
2582

Сборную Кувейта в полном составе отстранили от Олимпиады в Рио

Эль-Кувейт, 3 августа. Сборная Кувейта в полном составе отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за действий правительства страны. Кувейт пытался оспорить решение Международного олимпийского комитета в швейцарском суде и проиграл судебный процесс.

Более того, представителям страны не возместили компенсацию в связи с дисквалификацией олимпийцев. Ущерб от отстранения от соревнований оценивался в 886 млн евро. По данным издания New Straits Times, Кувейт может обжаловать судебный приговор в течение месяца. При этом дисквалифицированные спортсмены все же могут отправиться в Бразилию, но только под нейтральным флагом и с позволения международных олимпийских федераций.

Причина отстранения сборной Кувейта лежит в политической плоскости. По официальной информации от МОК, Олимпийский комитет Кувейта допустил вмешательство правительства в свои дела.

Добавим, в связи с допинг-скандалом от розыгрыша олимпийских медалей отстранили многих российских спортсменов. Окончательный состав сборной России, которая поедет в Рио, станет известен в течение двух суток.

Ксения Тасманова
Закрыть