Общество
Россиян поразили лидеры списка регионов-взяточников от Генпрокуратуры
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Россиян поразили лидеры списка регионов-взяточников от Генпрокуратуры

    Россиян поразили лидеры списка регионов-взяточников от Генпрокуратуры

    Москва, 3 августа. Генеральная прокуратура РФ назвала самые коррумпированные регионы России. В тройку лидеров попали Курская область, Удмуртия и Астраханская область. Именно в этих областях чаще всего попадаются на взяточничестве, нелегальном попечительстве и подлогах. 

    В Курской области, занявшей «почетное» первое место, за год было зарегистрировано 257 нарушений подобного характера. В ведомстве отметили, что этот показатель в два раза переплюнул цифры минувшего года. 

    А вот в Камчатском крае, Архангельской и Смоленской областях число взяток наоборот сократилось. Так, на Камчатке этот показатель упал на 80%, в Архангельской области — на 62%, а в Смоленской области — на 50%.

    В целом же за первые шесть месяцев нового года в РФ было зафиксировано свыше  21 тысячи коррупционных преступлений, в надзорном ведомстве отмечают, что в минувшем году этот показатель был меньше на 2%. 

    Черный список Генпрокуратуры широко обсуждают в Рунете. Большинство пользователей тройка лидеров весьма удивила, увидеть в лидерах Курскую область многие не ожидали. В многочисленных комментариях участники обсуждения отмечают, что трех областях, где по данным Генпрокуратуры было зафиксировано самое большое число преступлений коррупционной направленности, «не больше всего взяточников», а наиболее эффективно борются с такими нарушениями, поэтому и число возбужденных дел самое большое.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене