Три десятка правоохранителей пострадали в стычках с бойцами «Торнадо» в Киеве

Три десятка правоохранителей пострадали в стычках с бойцами «Торнадо» в Киеве

03.08.2016 10:12
660

Три десятка правоохранителей пострадали в стычках с бойцами «Торнадо» в Киеве

Киев, 3 августа. В результате отравления газом в ходе столкновений, которые произошли под Оболонским районным судом Киева, пострадали 12 полицейских и 15 военнослужащих Нацгвардии. Об этом сообщил руководитель ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, накануне произошло несколько потасовок с сотрудниками правоохранительных органов как во время противостояния, так и после того, когда начали вывозить примерно в 01:00 (совпадает с мск) в СИЗО лиц, взятых под стражу. Вследствие отравления газом за медицинской помощью обратилось 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 работников Нацполиции. Митингующие применяли газ, палки, дубинки, бросали камни.

С места событий изъяты несколько пустых баллончиков от газа «Кобра», который не является специальным средством ни полиции, ни Нацгвардии, передают украинские СМИ. Крищенко отметил, что возбуждено уголовное дело по статье «сопротивление работнику полиции и правоохранительного органа» и добавил, что в среду будет проводиться расследование.

Напомним, стычка между представителями нацбатальонов «Донбасс», «Айдар» и правоохранителями произошла у здания Оболонского районного суда в Киеве, где судят бойцов расформированной роты «Торнадо».

Дана Балан
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть