Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ обстреляли ДНР: ранен житель Зайцево, Ясиноватая — без потерь

ВСУ обстреляли ДНР: ранен житель Зайцево, Ясиноватая — без потерь

10:09  3 Августа 2016
333

ВСУ обстреляли ДНР: ранен житель Зайцево, Ясиноватая — без потерь

Донецк, 3 августа. Во время ночного обстрела со стороны позиций ВСУ получил ранение мирный житель поселка Зайцево, расположенного к северу от Горловки. Обстрелом были повреждены как минимум два жилых дома.

В ходе ночного обстрела, продолжавшегося с 23.00 по 2.30 ночи 3 августа, с украинской стороны были выпущены больше сотни артиллерийских снаряда различных калибров. «Украинская сторона вела из тяжелых орудий обстрелы Куйбышевского района Донецка, поселка Старомихайловка, села Минеральное Ясиноватского района и окрестностей промзоны, — сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. — По этим территориям было выпущено 32 снаряда калибра 152 мм и 92 снаряда калибра 122 мм».

Артиллерийским огнем, обрушившимся на поселок Зайцево, был подожжен один из жилых домов. Пожар, несмотря на усилия местных жителей, потушить не удалось, владелец дома сумел выбраться невредимым.

В общей сложности в ходе ночного обстрела по населенным пунктам ДНР были выпущены 124 артиллерийских снаряда и 346 мин калибров 82 и 120 мм.

Напомним, в ходе вчерашнего обстрела со стороны ВСУ в Донецке получили ранения два мирных жителя.

Валентин Меликов
Закрыть