ВАДА грозится назвать новые имена «грязных» спортсменов из России

ВАДА грозится назвать новые имена «грязных» спортсменов из России

03.08.2016 9:26
1823

ВАДА грозится назвать новые имена «грязных» спортсменов из России

Рио-де-Жанейро, 3 августа. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди на пресс-конференции в Бразилии заявил, что готов предоставить личную информацию об уличенных в допинге спортсменах РФ Международному олимпийскому комитету (МОК). Об этом сообщает агентство ТАСС.

Речь идет о российских спортсменах, которые выступали на сочинских Олимпийских играх-2014. Риди отметил, что МОК явно эта информация будет интересна. По информации агентства, система применения допинга в спорте последовала в РФ после провала спортсменов на зимних Играх-2010 в Ванкувере. Именно тогда российская сборная заняла 11 место в командном зачете.

Помимо всего прочего, комиссия под руководством Ричарда Макларена готова продолжить расследование в отношении российских атлетов. WADA подготовит ответ на критику со стороны МОК в четверг, 4 августа.

Ранее представитель МОК Марк Адамс сообщил, что решение по допуску сборной России на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро будет принято в течение 48 часов. Он напомнил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) уже принял решение по допуску российских спортсменов к Олимпиаде-2016, теперь настала очередь МОК вынести вердикт по российской сборной.

Дана Балан
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть