Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, какие ручные радары ГИБДД оказались вне закона

Стало известно, какие ручные радары ГИБДД оказались вне закона

9:09  3 Августа 2016
3986

Стало известно, какие ручные радары ГИБДД оказались вне закона

Москва, 3 августа. Инспекторы ГИБДД впредь не смогут использовать ручные радары ряда моделей.

По информации СМИ, вне закона оказались модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и ряд других. Данное решение ГИБДД России приняла в связи с тем, что с приборов данных моделей можно вручную стереть данные. Пока данное правило одобрили ряд регионов, в том числе Самарская и Ростовская области, а также Краснодарский край.

Такая возможность порождала ситуации, когда автомобилисты пытались на месте «договориться» о выплате штрафа с инспектором ГИБДД. Частично эту проблему удалось решить после того, как в России стали вводить систему автоматической фиксации нарушений. В настоящее время на российских дорогах работают более десяти тысяч фоторадаров.

В том случае, если инспектор попадется на использовании ручного радара, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Эксперты отмечают, что целесообразность использования ручных радаров давно вызывала сомнения, поскольку нерадивый инспектор может «накрутить» данные. Кроме того, скорость они показывают с колоссальной погрешностью.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics