Политика
Генпрокуратура России попросила Таиланд отдать Украинского
Происшествия
Подозреваемых в связи с террористами через Telegram арестовали в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура России попросила Таиланд отдать Украинского

    Генпрокуратура России попросила Таиланд отдать Украинского

    Москва, 3 августа. Генеральная прокуратура обратилась к коллегам из Таиланда с официальным запросом о передаче гражданина России Дмитрия Украинского, арестованного в июле по просьбе США. В Штатах Украинского обвиняют в создании преступной группировке, совершившей многочисленные киберпреступления.

    «В ходе переговоров между генеральным прокурором России и генеральным прокурором Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского, — рассказал в среду ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. — Данным документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации. Запрос подписан заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем».

    Россия, по словам Куренного, признает, что по данным предварительного следствия, в период с апреля по май 2013 года Дмитрий Украинский в составе действовавшей в Москве организованной преступной группы совершил хищения на сумму более 7,5 млн рублей.

    Между тем, в США Украинского обвиняют в похищении значительно большей суммы — по данным властей, его хакерская группа украла около 28,5 млн долларов. Ранее сообщалось о том, что дипломатическое ведомство Таиланда не отреагировало на ноту протеста со стороны России.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене