Около 50 мирных жителей покинули оккупированный район Алеппо

Около 50 мирных жителей покинули оккупированный район Алеппо

03.08.2016 9:04
725

Около 50 мирных жителей покинули оккупированный район Алеппо

Алеппо, 3 августа. 48 женщин и детей вышло в среду по гуманитарному коридору, предоставленным сирийским правительством, из оккупированного террористами района Шейх-Саида в сирийском городе Алеппо.

В городской администрации отмечают, что также 12 боевиков сдались и сложили свое оружие. Люди выходят из оккупированных районов, невзирая на непрекращающийся огонь.

Сотрудник горадминистрации рассказал, что по высотному зданию, в котором размещается резиденция губернатора, экстремисты ведут постоянный огонь — снайперский и из крупнокалиберных пулеметов. Также боевики обстреливают из «шайтан-пушек». Он отметил, что точность попадания весьма низкая, однако вместо снарядов в ход идут газовые баллоны, наполненные металлическими предметами — гвоздями, шурупами и гайками. Звуки разрывов этих «самоделок» раздаются каждые 5-10 минут в разных районах Алеппо.

Несмотря на это, Центр по примирению враждующих сторон в Сирии делает все возможное и невозможное, дабы помочь людям максимально безопасно выйти из зоны обстрела.

Читайте такжеСирия, сводка на 3 августа, 7.00: Дети в Алеппо жгут покрышки, чтобы не допустить атаку ИГ

Как только приходит время работы гумкоридора, в отмеченное в листовках место съезжаются машины скорой помощи, фуры с продовольствием и предметами первой необходимости. Речь идет о таких продуктах, как мука, подсолнечное масло, крупы, питьевая вода и матрасы. Отметим, что лишь сегодня в Алеппо было доставлено 8 тонн гуманитарного груза российскими военнослужащими.

Дана Балан
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть