Весь мир
Госдеп США засуетился после запуска ракеты КНДР
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США засуетился после запуска ракеты КНДР

    Госдеп США засуетился после запуска ракеты КНДР

    Вашингтон, 3 августа. Представитель Госдепартамента США Джулия Мэйсон заявила, что американские власти осуждают новые испытания баллистических ракет, проведенные КНДР.

    По ее словам, США готовы сотрудничать с союзниками и партнерами по всему миру, чтобы противостоять дальнейшим провокациям Северной Кореи, а также защищать самих себя и союзников от любых нападений и провокаций, передает ТАСС.

    Дипломат подчеркнула, что запуски ракет лишь «усиливают намерение международного сообщества противодействовать» Пхеньяну.

    Также сообщается, что Госдепартамент США проводит мониторинг и оценку ситуации после сообщений о пуске КНДР баллистических ракет,

    Добавим, что Стратегическое командование вооруженных сил США подтвердило информацию о том, что Северная Корея утром в среду синхронно запустила две баллистические ракеты типа «Нодон», одна из них взорвалась сразу после запуска, другая долетела до Японского моря.

    Отметим, что в текущем году Северная Корея уже неоднократно проводила запуски баллистических ракет, несмотря на запрет Совбеза ООН.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене