Россия
ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России

    ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России

    Москва, 3 августа. Инспекторы ГИБДД не смогут применять ручные радары для выявления нарушений ПДД в ряде регионов России.

    Сообщается, что ГИБДД России запретила инспекторам использовать ручные радары для обнаружения нарушивших Правила дорожного движения в нескольких регионах, в частности в Самарской и Ростовской областях и Краснодарском крае, пишет Коммерсант.

    Отмечается, что действие данного запрета вступило в силу с 10 июля текущего года. Уточняется, что под запрет попало использование приборов, данные с которых можно стереть вручную. Среди запрещенных находятся ручные радары моделей «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и другие.

    При этом, в случае, если инспектор продолжит пользоваться радаром, то его ждет дисциплинарная ответственность, и как крайняя мера — увольнение из органов.

    Добавим, что по данным издания, глава МВД РФ Владимир Колокольцев разрешил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять необходимость использования ручных радаров, что и вызвало их запрет.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене