Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ракета КНДР впервые упала в экономической зоне Японии

Ракета КНДР впервые упала в экономической зоне Японии

6:30  3 Августа 2016
702

Ракета КНДР впервые упала в экономической зоне Японии

Токио, 3 августа. Глава министерства обороны Японии Гэн Накатани заявил, что запущенная КНДР баллистическая ракета упала в исключительную экономическую зону Японии.

В заявлении министра обороны говорится, что ракета пролетела примерно тысячу километров и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога в префектуре Акита, передает ТАСС.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что японские власти серьезно обеспокоены произошедшим, так как подобные действия Северной Кореи представляют угрозу для Японии. Накатани добавил, что Северная Корея. предположительно, запустила баллистическую ракету средней дальности типа «Нодон», уточнив, что к настоящему моменту в Японии никакого ущерба не было зафиксировано.

Напомним, что ранее сообщалось, что японское правительство, используя дипломатические каналы в Пекине, направило протест КНДР в связи с запуском ракеты.

По имеющимся данным, ракета была запущена около двух часов ночи по московскому времени с территории провинции Хванхэ-Намдо в направлении Японского моря.

Ирина Лошкарева
Закрыть