Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Западные СМИ указали на главного врага Украины

Западные СМИ указали на главного врага Украины

5:30  3 Августа 2016
1334

Западные СМИ указали на главного врага Украины

Киев, 3 августа. Любая поддержка Украины со стороны Запада может оказаться бесполезной, если страна не сможет победить коррупцию, которая разъедает украинскую власть на всех уровнях, заявляют авторы статьи, опубликованной в американском издании Foreign Policy. Отчаявшись добиться толка от коррупционеров, страны западного мира могут отказаться от помощи Украине.

Как отмечает издание, вице-президент США Джо Байден на протяжении года упрашивал киевские власти выполнить одно из главных требований вышедшего на Евромайдан народа — развернуть процессы против коррумпированной олигархии в стране, однако этого так и не было сделано. Украинские лидеры вызывают все большее разочарование в США и ЕС.

«Они считают, что Украина слишком важна и Америка с ЕС не позволят ей потерпеть крах. Полагаю, они сильно обманываются. По-моему, у Украины есть этот год, чтобы показать результаты», — заявил один из бывших украинских министров. Заинтересованность США в возможности надавить на Россию заставила украинскую элиту вообразить себе особо важными персонами, а Украину — единственной преградой на пути российских войск, которые, якобы, только и ждут шанса вторгнуться в Европу.

Как отмечает Foreign Policy, современная политическая элита Украины во главе с президентом Порошенко упустила шанс построить новую стран и изменить ситуацию с коррупцией в государственных органах. «Если они полагают, что такого рода предательство не будет иметь последствий, то они себя очень серьёзно обманывают. И в следующий раз, когда они обратятся к Западу за помощью, то смогут обнаружить, что они действительно остались одни», — добавляют авторы FP. 

Валентин Меликов
Закрыть