Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Госдеп переадресовал ЦРУ вопрос о возможном прекращении подготовки оппозиции в Сирии
Весь мир
Появилось видео, как боевики ИГ применили химическое оружие в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Появилось видео, как боевики ИГ применили химическое оружие в Алеппо

    5:43  3 Августа 2016  /обновлено: 5:49  03 Августа 2016
    894

    Боевики ИГ применили химическое оружие в Алеппо

    Алеппо, 3 августа. Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» атаковали город Алеппо в Сирии с применением химического оружия.

    Сообщается, что боевики взорвали снаряды, начиненные отравляющими веществами в кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб. Жертвами инцидента, по последним данным, стали пятеро местных жителей.

    Отмечается, что для атаки террористы использовали химическое оружие с содержанием веществ, вызывающих удушье и о оказывающих расслабляющее действие на нервную систему. В результате погибшие мирные жители задохнулись.

    Представители сирийского ополчения также добавили, что ранее в ходе обстрелов курдских кварталов Алеппо в апреле и мае этого года боевики «Исламского государства»* уже применяли снаряды с удушающим газом.

    Отметим, что группировка «Исламское государство» достаточно часто применяет химическое оружие во время боевых действий в Сирии. Так, в апреле этого года химическими снарядами была обстреляна база ВВС в Дейр-эз-Зоре, в результате чего множество военнослужащих погибли от удушья.

    В докладе Госдепартамента США также сообщается, что боевики ответственны за ряд нападений с применением химических снарядов на территории Сирии, в частности за боестолкновение в Марее 21 августа 2015 года, в котором был применен иприт. При этом сами террористы ответственность за это нападение не подтвердили.

    Организация Объединенных Наций и ОЗХО сейчас проводят совместное расследование химических атак, совершенных на территории Сирии. По мнению генерального директора ОЗХО ,боевики ИГ*, возможно, начали производство собственного химического оружия в Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях