Россия
Генпрокуратура назвала наиболее коррумпированные регионы России — СМИ
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура назвала наиболее коррумпированные регионы России — СМИ

    Генпрокуратура назвала наиболее коррумпированные регионы России — СМИ

    Москва, 3 августа. Генеральная прокуратура РФ назвала наиболее коррумпированные регионы России в первом полугодии текущего года.

    В целом по России было зафиксировано свыше 21 тысячи коррупционных преступлений, по сравнению с 2015 годом эта цифра выросла на 2%. Сообщается, что в тройку лидеров по зарегистрированным коррупционным преступлениям попали Курская область, республика Удмуртия и Астраханская область.

    «Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ)», — цитирует доклад Генпрокуратуры газета «Известия». Сообщается, что за отчетный период в данном регионе количество совершенных преступлений выросло на 189% и составило 257 преступлений. В прошлом году за указанный период было зафиксировано 89 преступлений.

    Второе место в рейтинге заняла Удмуртия, где рост преступлений составил 113% (79 против 37 в прошлом году). На третье Генпрокуратура поставила Астраханскую область, где число коррупционных преступлений увеличилось на 105% (74 против 36 в прошлом году).

    При этом отмечается, что на Камчатке, а также в Смоленской и Архангельской областях число коррупционных преступлений сократилось.

    Автор: Ирина Лошкарева